На отделении «Металообработка» прошла «Веселая Масленица»

21 Февраля 2018

На отделении «Металообработка» прошла «Веселая Масленица»

Студенты и преподаватели отделения «Металлообработка» дружно провожали Зиму и встречали Весну. Каждая группа инсценировала Масленицу по дням. 
1. Понедельник называют «Встреча Масленицы». В этот день начинают печь блины.  
2. Вторник прозвали «Заигрыш». Его посвящали молодежи. В этот день устраивали народные гулянья: катались на санях, ледяных горках, каруселях. 
3. Среда – «Лакомка». В этот день звали в дом гостей (друзей, родных, соседей). Их угощали блинами, медовыми пряниками и пирогами. 
 4. Четверг в народе прозвали «Разгуляй». С этого дня начинается Широкая Масленица, которая сопровождается играми в снежки, катанием на санках, веселыми хороводами и песнопениями. 
5. Пятница прозвали «Тещины вечерки», потому что в этот день зятья приглашали тещу в свой дом и угощали вкусными блинами. 
6. Суббота – «Золовкины посиделки». Невестки приглашали в свой дом сестер мужа, беседовали с ними, угощали блинами и дарили подарки. 
7. Воскресенье – апофеоз Масленицы. Этот день получил название «Прощеное воскресенье». В воскресенье прощались с зимой, провожали Масленицу и символично сжигали её чучело. 
Также, вспомнили много хороших и забытых игр, такие как: «Петушинные бои», «Ручеек», «Бой подушками». Ребятам очень понравилось. В конце праздника сожгли чучело Масленицы, поводили веселый хоровод, и завершили чаепитием со сладостями.

Информация

Мастер отделочных и строительных работ (специалист по евроремонту, дизайнер оформитель внешнего и внутреннего интерьера зданий)